¿Cómo saber si me bloquearon en Messenger Facebook? La aplicación de Messenger es la que permite recibir los mensajes que se envían por Facebook, para crear conversaciones a través de ésta red social.

En ese sentido, es importante hablar sobre su funcionamiento, sobre todo en cuanto al tema de bloqueo con el que cuentan todas las redes sociales, para dejar de recibir mensajes de una persona no deseada, o simplemente, dejar de visualizar a alguien que no queremos que aparezca en la sección de noticias de nuestro perfil.

Saber si a la persona la han bloqueado en Messenger Facebook es muy fácil, a continuación hablaremos sobre algunos trucos que nos permiten saber que hemos sido bloqueados por este medio.

Pista para saber que me han bloqueado en Messenger Facebook

La aplicación de Messenger Facebook no tiene muchos filtros ni mucha privacidad en cuanto a acciones se refiere, por lo que, en el momento en que una persona bloquea  a otra esto se sabe de inmediato.

Pero si lo que deseas es saber con certeza si esto ha ocurrido, el truco está en abrir la conversación de Messenger con la persona que sospechas que te ha bloqueado, y justo en la parte de abajo del chat, debe aparecer un escrito que indica lo siguiente “No puedes responder a ésta conversión”.

Sin más que acotar, efectivamente has sido bloqueado, queda en tus manos averiguar por qué razón o en determinado caso, hacer las pases con esa persona para que te desbloquee de nuevo.

Nota importante sobre el bloqueo de Messenger

Ahora bien, también es importante traer a colación que aunque puedas ver la conversación que has tenido con la persona que te bloqueó, es decir, toda la conversación que tuvieron, si la persona te bloqueó saldrá en la parte de abajo del chat “No puedes responder ésta conversación”.

Así que no debe quedar duda alguna de que has sido bloqueado, el que puedas ver la conversación no tiene nada que ver con el hecho de que ya no puedas iniciar una nueva, hasta que la otra persona te desbloquee de nuevo.

Pista para saber que me han bloqueado en Facebook

Ahora que sabemos la manera en la que podemos verificar si hemos sido bloqueados en Messenger, es momento de saber también si hemos sido bloqueados en Facebook por completo.

Cuando una persona bloquea a otra por Facebook, la persona que ha sido bloqueada no puede ver el perfil de la otra parte, es decir, aunque busque su nombre en la lista de búsqueda no aparecerá, por lo que, nunca más podrás ver ni su perfil ni su información.

Con esto ya podemos tener certeza del momento en el que hemos sido bloqueados tanto de la aplicación de Messenger de Facebook como del propio Facebook, logrando entender que si esto ha ocurrido debe haber sido por un motivo de peso que se debe respetar.

  • La opción de bloquear permite colocar orden a los límites sobre las personas con las que no queremos tener comunicación.