Quantcast

Como Es El Delfin

El delfín

El delfín es un mamífero marino, parte de la familia de los cetáceos. Esto significa que los delfines se encuentran en el mismo grupo científico que orcas, ballenas y marsopas.

Características

Los delfines son algunos de los animales más carismáticos del mar y poseen muchas características que los hacen únicos. Estas son algunas de sus principales características:

  • Tamaño: Los delfines tienen una amplia variedad de tamaños. Los delfines comunes generalmente miden entre 1,5 y 4,5 metros de longitud.
  • Color: Los delfines tienen diversos patrones de color en todo el cuerpo y generalmente varían desde el gris a azul.
  • Forma del cuerpo: Los delfines tienen una forma de cuerpo similar a la de un torpedo, con aletas y una caudal única que los ayuda a nadar con facilidad.
  • Ecolocalización: Los delfines utilizan el sonido para localizar objetos en el agua. Esta habilidad se denomina ecolocalización.

Hábitat

Los delfines viven principalmente en aguas cálidas, ya sea de mar abierto o en corrientes costeras. Pueden vivir tanto en agua salada como dulce y a menudo se encuentran en grupos de varios individuos. Estos grupos son conocidos como cardúmenes.

Alimentación

Los delfines se alimentan principalmente de peces y calamar, aunque también comen algunas veces crustáceos como cangrejos y camarones. Los delfines pueden sumergirse hasta profundidades de 150 metros para capturar su presa.

¿Cómo se describe a un delfín?

Los cuellos de los delfines no son flexibles, sus extremidades se convirtieron en aletas y no tienen cartílago en las orejas, tienen una aleta caudal y cabezas bulbosas. Las características distintivas de los delfines son: orbitas oculares pequeñas, hocicos largos y dientes cónicos. El color de sus cuerpos varía entre el gris oscuro y el gris claro. Tienen grandes ojos para la capacidad de ver en la oscuridad, diferentes tamaños de nariz, se adaptan a los cambios en el ambiente y nadan a velocidades muy rápidas. Estos cetáceos también se caracterizan por emitir sonidos, se comunican con los demás por gestos y por su inteligencia.

¿Cómo viven los delfines y de qué se alimentan?

La alimentación de los delfines puede variar dependiendo de la región geográfica que habiten. De todas formas, algunas de sus presas favoritas son los calamares, arenques, bacalaos o caballas, así como las tortugas de mar, los crustáceos o el plancton. En contemplanación, también comen algunas especies de aves marinas, como el alcatraz. Los delfines suelen alimentarse durante el día, y suelen buscar las presas en grupo, para poder agarrarlas con facilidad. Cuando establece sus territorios, les gusta vivir cerca de la orilla del mar o de los ríos y se juntan en manadas de más de 100 individuos. Por lo general, los delfines son animales muy sociales, por lo que suelen estar juntos por la noche para descansar y durante la mañana para buscar comida.

¿Qué es el delfín explicacion para niños?

Los delfines son cetáceos carnívoros y, también, son odontocetos, es decir, que tienen dientes. Se caracterizan por tener dos aletas laterales y una aleta triangular en su parte superior, junto con una cola horizontal que usan para impulsarse y un hocico en forma de pico. Los delfines usan el sonido para comunicarse entre sí y localizar a sus presas. Son animales sociables que se alimentan de peces, crustáceos, calamares y, en ocasiones, tortugas y pulpos.

En el mundo existen más de 40 especies de delfines que habitan en los mares del globo. Los delfines son conocidos por su inteligencia y juegos acuáticos. Viven en grupos conocidos como manadas y disfrutan nadando juntos. Los delfines también son animales muy protectores, siempre listos para ayudar a otros delfines en situaciones peligrosas. Esto hace que los delfines sean muy queridos por los humanos.

¿Cómo es físicamente un delfín?

La barriga del delfín es blanca o blanca-cremosa y la cola es color gris. Tamaño y peso: El delfín comun puede llegar a medir 7.5-8.5 pies de largo y pesar 297 libras. El tamaño promedio del delfín común es entre 5.8-8 pies y el peso promedio es entre 155-245 libras. Los varones son un poco más grandes que las hembras. La forma del cuerpo es aleta, con una cabeza grande y redondeada y una pequeña aleta en la espalda. Tiene una aleta dorsal curveada hacia atrás, aletas ventrales ligeramente curvadas hacia arriba y un par de aletas pectorales. El hocico es allonovado, con una mandíbula visible y una aleta caudal, también conocida como cola o «telson», en la parte posterior de su cuerpo. El delfín es una criatura con muy buenos sentidos. Tiene ojos grandes con una gran cantidad de pigmentación en sus ojos, nariz y parte superior de su cabeza. Sus oídos externos están escondidos detrás de los ojos, y su producción sonora es producida por la mandíbula infundibuliformes.

Te puede interesar:  Cuando Cae Semana Santa en 2019

El contenido del artículo se corresponde a nuestros principios de ética editorial. Actualmente estamos trabajando para corregir y mejorar nuestro contenido en otros idiomas.

Si eres traductor acreditado también puedes escribir para trabajar con nosotros. (Alemán, Español, Francés)

Para notificar un error o mejora de traducción pincha aquí.

Trucoteca
Descubrir Online
Seguidores Online
Tramitalo Facil
Minimanual
Un Como Hacer
TipoRelax
LavaMagazine