¿Cómo eliminar permanentemente una cuenta de Facebook? Cuando llegue el momento de desligarse de Facebook podrás hacerlo muy fácilmente. A pesar de ser la principal plataforma de red social que existe en el momento, no necesariamente tienes que seguir formando parte de ellas si ya no lo deseas.

En el siguiente artículo conocerás el procedimiento a realizar para eliminar tu cuenta de Facebook de forma definitiva.

Pasos a seguir para eliminar tu cuenta de Facebook de forma definitiva

  1. El primer paso consistirá en ingresar a tu cuenta utilizando el usuario y contraseña que utilizas con regularidad, ya sea a través del navegador web o de la aplicación para dispositivos inteligentes.
  2. Pulsa sobre el icono de flecha que apunta hacia abajo que se localiza hacia la parte superior derecha de la plataforma.
  3. Escoge la opción Configuración y privacidad y posteriormente ingresa en Configuración.
  4. Pulsa sobre la opción Tu información de Facebook que se localiza en la columna de la izquierda. Puede que se presente una variación en la ruta para acceder a esta última opción sí tienes “acceso de Facebook a una página con la nueva experiencia para páginas”. En este caso deberás hacer clic primero en Privacidad y luego a Tu información de Facebook.
  5. Posteriormente, pulsa en Desactivación y eliminación.
  6. Dentro de esta última escoge Eliminar cuenta y acto seguido pulsa en Continuar con la eliminación de la cuenta.
  7. Terminarás el procedimiento presionando en Eliminar cuenta, ingresando la contraseña y finalmente en Continuar.

¿Qué consecuencias trae la eliminación definitiva de la cuenta de Facebook?

Una vez que hayas eliminado por completo tu cuenta de Facebook, se presentarán las siguientes situaciones:

  1. Será imposible la reactivación de tu cuenta.
  2. Todos los contenidos que hayas publicado en tu cuenta como el perfil, las publicaciones, videos y fotos se eliminarán de forma definitiva sin posibilidad de recuperación.
  3. No tendrás acceso a Facebook Messenger.
  4. El inicio de sesión con la plataforma de Facebook esta restringida para aquellas aplicaciones en donde te hayas registrado con tu cuenta de Facebook, tales como Pinterest o Spotify. En estos casos deberás ponerte en contacto con la atención al cliente de estas aplicaciones para que puedas tener acceso a sus cuentas.
  5. Si has utilizado tu cuenta de Facebook para iniciar sesión en la plataforma de Oculus VR, la cual es propiedad de Meta, toda la información que esté alojada en dicha cuenta de la plataforma, también se eliminará, al igual que todos los logros y las compras en la aplicación. Los créditos se perderán y no podrás devolver ninguna app.

Alternativas a la eliminación definitiva de tu cuenta de Facebook

La alternativa que la plataforma de Facebook ofrece a sus usuarios para evitar la eliminación de las cuentas es la desactivación temporal.

Con esta desactivación, tus amigos en la plataforma no podrán ver tu perfil ni acceder a el. Cualquier contenido que hayas subido a tu cuenta permanecerá resguardado y no se eliminará.

Tendrás acceso a Facebook Messenger. Las personas podran localizar tu foto de perfil en esta plataforma y enviarte mensajes.