¿Cómo borrar contactos de Whatsapp?

Tiene sentido comprobar y borrar la lista de contactos de tu smartphone de vez en cuando. Aquí te explicamos cómo eliminar un contacto de WhatsApp de forma completa y segura.

Los contactos de tu smartphone son un poco como los amigos de Facebook. Aquí tienes un número, allí conoces a alguien. Guarde primero los datos. Quién sabe para qué más los necesitarás. Poco a poco, tu lista de contactos está a punto de estallar. Incluso en los días en que el espacio de almacenamiento en los dispositivos móviles juega un papel secundario. Sin embargo, de vez en cuando tiene sentido revisar los contactos del teléfono móvil y borrarlos. Esto también se aplica al popular mensajero WhatsApp. En este artículo, aprenderás cómo eliminar un contacto de WhatsApp y quitarlo de forma segura de tu smartphone, ya sea iOS o Android.

Cómo eliminar un contacto de WhatsApp – paso a paso

Para eliminar un contacto en los smartphones Android

  • Toca el botón de WhatsApp en tu smartphone y luego selecciona la pestaña «Chats».
  • Seleccione «Nuevo chat».
  • Desplácese hacia abajo hasta encontrar el contacto que desea eliminar y selecciónelo
  • Pulse el nombre del contacto seleccionado en la zona superior
  • Seleccione «Más opciones» y luego seleccione «Ver en la libreta de direcciones».
  • Vuelva a hacer clic en «Más opciones» y seleccione «Eliminar».

Importante: WhatsApp normalmente sincroniza sus contactos con la agenda de tu smartphone. Si borras un contacto según las siguientes instrucciones, también desaparecerá de tu agenda.

Cómo eliminar los contactos de WhatsApp en los smartphones iOS

  • Abre WhatsApp y selecciona la pestaña «Chats».
  • Pulse el icono «Nuevo chat» en la esquina superior derecha
  • (Símbolo: un cuadrado con un lápiz).
  • Seleccione el contacto que desea eliminar
  • Pulse sobre el nombre en la parte superior
  • Seleccione «Editar» en la esquina superior derecha
  • Desplácese hacia abajo y pulse en «Eliminar contacto».
  • Confirmar el borrado

 Número en lugar de nombre: se guarda el historial de chats

En este caso, WhatsApp sólo elimina el nombre del contacto de la aplicación. Ahora sólo se muestra el número de teléfono en lugar del nombre. Puedes seguir viendo el historial de chats. La persona cuyo contacto ha sido eliminado puede seguir enviando mensajes a la persona que ha eliminado el contacto a través de Messenger. Para evitarlo, el contacto también debe estar bloqueado en WhatsApp. Si quieres hacer una copia de seguridad de tus datos de contacto independientemente de tu smartphone, puedes hacer una copia de seguridad de Whatsapp.