Animales de la Antártida – fauna, habitantes y endémicas


Animales de la Antártida – fauna, habitantes y endémicas

La Antártida es el continente más frío. Sin embargo, el mundo animal y vegetal, aunque escaso, está representado y tiene su propia belleza mágica. Entonces, ¿qué animales viven en la Antártida?

Experiencia como profesor de geografía – 35 años.

Características del mundo animal de la Antártida.

Debido a las duras condiciones de vida en el continente, no hay tantos representantes de la vida silvestre. La mayoría de ellos son migratorios, es decir, cuando llega el frío, se trasladan a una zona más cálida. El mundo animal está conectado con los océanos y muy poco con la costa. Completamente habitantes de la tierra no se pueden encontrar aquí. Las aguas son ricas en plancton, una fuente de alimento para los cetáceos (ballena azul, rorcual común, cachalote, orca), pinnípedos (focas, elefantes marinos), peces y aves.

Mamíferos de la Antártida

El orden de los mamíferos incluye a los cetáceos, que incluyen ballenas, marsopas, delfines. Sí, sí, las ballenas no son peces en absoluto, sino representantes de mamíferos, como los humanos. Alimentan a su bebé con leche durante más de seis meses.

El representante más famoso de los cetáceos en la Antártida es la ballena azul. Este animal, que vive en las aguas del Océano Antártico (los límites meridionales del Océano Ártico, el Océano Pacífico, el Océano Atlántico), es el habitante más grande de la Tierra. La longitud de su cuerpo promedia los 25 metros, pero puede alcanzar los 40 metros. El peso de este gigante oscila entre 100 y 120 toneladas.

Te puede interesar:  Eras geológicas

El rorcual común también pertenece a los cetáceos. Este gran animal de la Antártida ocupa el segundo lugar después de la ballena azul en cuanto a sus dimensiones. Su peso puede alcanzar las 70 toneladas.

Varios tipos de focas son comunes en la Antártida: focas de Weddell, focas cangrejeras, elefantes marinos. La foca de Weddell vive en el hielo, su peso es de 400 a 450 kg. Este animal se alimenta principalmente de peces, así como de calamares. Es bastante difícil calcular la población de esta especie de focas, ya que viven en lugares donde es difícil que una persona se acerque.

La foca cangrejera, a pesar de su nombre, no come cangrejos. Su dieta incluye krill antártico, pescado y calamar.

La foca más grande es el elefante marino. Su peso puede variar de 1,5 a 3,5 toneladas.

El gran depredador de la Antártida es el leopardo marino. Obtuvo su nombre debido a las manchas en todo su cuerpo, que son muy similares a las manchas de un leopardo real. Este animal es único porque es omnívoro, puede comer cualquier animal que pueda matar.

Aves de la Antártida

El ave más importante de la Antártida, que se asocia con este continente, es el pingüino. Varias variedades de esta interesante ave viven en la Antártida. El mayor representante de las aves en el planeta Tierra es el pingüino emperador. Su altura puede alcanzar los 122 cm Su hábitat son los acantilados y rocas, donde vive en grandes colonias.

Te puede interesar:  Población brasileña - tamaño, densidad, composición por edades

El pingüino emperador es endémico de la Antártida, es decir, estos animales viven exclusivamente en el Polo Sur y no se encuentran en ningún otro lugar.

El pingüino rey también vive en la Antártida. Esta también es una especie bastante grande, pero inferior en tamaño al pingüino emperador. Su altura máxima es de 100 cm y su peso de 18 kg. Del pingüino emperador, además del tamaño, estos pingüinos se distinguen por un plumaje brillante y colorido. El alimento principal es el pescado y el calamar.

El pingüino subantártico es otro habitante del mundo natural del “continente frío”. Su segundo nombre es pingüino papúa. Estas aves se distinguen fácilmente de otras especies de pingüinos por su pico de color rojo anaranjado. Además, el pingüino papúa tiene la cola más larga en comparación con otros pingüinos.

El petrel de las nieves es un ave de extraordinaria belleza que vive en el continente. Esta ave tiene plumaje blanco con pico negro y ojos negros. Se alimenta de crustáceos, krill antártico, calamares. El petrel de las nieves prefiere construir nidos en montañas rocosas.

El petrel gigante es un ave que no se parece al petrel de las nieves en su apariencia. Su plumaje es gris, come pescado y, a veces, incluso puede cazar pingüinos.

Entre las aves, también se pueden distinguir el cormorán antártico de ojos azules, el chorlito blanco, el albatros errante.

Otros animales

El krill antártico está ampliamente distribuido en el Océano Austral. Es un diminuto crustáceo que constituye el principal alimento de la mayoría de los mamíferos, peces y aves de la Antártida. Su longitud es de 6 cm, peso – 2 gramos y esperanza de vida – hasta 6 años.

Te puede interesar:  Subtropicales en Rusia

Solo hay una especie de insectos no voladores en la Antártida. Esta es Bélgica Antártica, que es un insecto negro. El color negro ayuda a acumular calor y así sobrevivir en temperaturas bajo cero. La temperatura máxima que puede soportar el insecto es de -15 grados.

¿Qué hemos aprendido?

La lista de fauna de la Antártida incluye mamíferos, aves, vida marina e incluso insectos. El artículo da una breve información sobre los animales más comunes del continente. Este material se puede usar al escribir un informe para niños para el grado 1.






El contenido del artículo se corresponde a nuestros principios de ética editorial. Actualmente estamos trabajando para corregir y mejorar nuestro contenido en otros idiomas.

Si eres traductor acreditado también puedes escribir para trabajar con nosotros. (Alemán, Español, Francés)

Para notificar un error o mejora de traducción pincha aquí.

Parada Creativa
IK4
Descubrir Online
Seguidores Online
Tramitalo Facil
Minimanual
Un Como Hacer
TipoRelax
LavaMagazine